Hautschutzmittel im Nahrungsmittel - und Gaststättengewerbe

Aus beruflicher-Hautschutz.de

Wechseln zu: Navigation, Suche

Hautschutzmittel im Nahrungsmittel - und Gaststättengewerbe

Mit diesem Stichwort verknüpfte Kategorie(n): Berufsgruppen und Hautschutzplan, Weitere Berufsgruppen.

Hautschutzmittel im Nahrungsmittel- und Gaststättengewerbe müssen besonderen Anforderungen bezüglich der Eigenschaften gegenüber den Nahrungsmitteln  genügen. Sie sollten z. B. parfümfrei sein, damit beim Kontakt mit Lebensmitteln keine Duftstoffe übertragen werden. Weiterhin verlangt die Nahrungsmittelindustrie HACCP-konforme Hautmittel.
Ideal ist es, wenn alle Inhaltstoffe als Lebensmittel, z.B. Pflanzenfette (essbare Fette) bzw. Lebensmittelzusatzstoffe, wie Lebensmittelemulgatoren und Lebensmittel-Konservierungsmittel zugelassen sind.


Disclaimer: beruflicher-Hautschutz.de befindet sich aktuell in der Testphase! Dieser Text entspricht noch nicht unserem Anspruch! Wir sind ein Portal "von Experten, für Experten" und sind auf den Beitrag Freiwilliger angewiesen.
Wollen Sie mehr erfahren oder sich aktiv einbringen? favicon.png Informationen zur Community und Anmeldung